Sauté de légumes thaï
Aujourd'hui, on fait sauter les légumes !
Et pas n'importe comment, à la thaïlandaise ! Comprenez : un mélange de curry rouge ou vert allié à la douceur du lait de coco. Un régal !
Vous cela, vous aurez besoin de :
- Tomates
- Carottes
- Brocolis
- Champignons
- Pousses de bambou
- (Nouilles chinoises)
- Gingembre râpé ou pâte de gingembre
- Une boîte de lait de coco
- De la pâte de curry (rouge ou verte), environ une cuillère à soupe (attention, ça pique !)
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- Commencez par couper les légumes. Faîtes les sauter dans une poële bien chaude, avec une huile neutre (type colza ou tournesol). Réservez de côté.
- Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d'huile. Ajoutez-y le gingembre râpé, la sauce soja et la pâte de curry. [Je prends généralement la marque Maesri que l'on trouve dans les supermarchés asiatiques. Attention à la quantité que vous mettez, une cuillère à soupe bombée rendra votre plat suffisament épicé ! La pâte de curry doit toujours être "cuite", cela libère tout son arôme...]
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien la préparation. Une fois homogène, ajoutez les légumes. [Je mets toujours les brocolis en fin de cuisson, sans quoi ils se dépiotent.]. Assaisonez si nécessaire.
- Servez avec un riz thaï au jasmin.