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My Sweet Kitchen
8 août 2016

La banoffee pie... mais en bûche !

sweetkitchenbuchebanoffee

 La banoffee pie... un classique anglo-saxon qui n'a rien de léger ! Je vous propose de revisiter ce dessert en version bûche, de quoi régaler vos convives avec une version originale et pas uniquement réservée pour Noël !

 

Pour 8 personnes :

- Pour la génoise roulée

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 50 g de farine
  • 50 g de maizéna
  • 50 g de beurre fondu

-Pour la garniture

  • 1 grande banane
  • 1 pot de confiture de lait

-Pour la décoration

  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de chocolat pâtissier

 

 

 1) Réalisez le biscuit génoise


- Battez les blancs en neige bien fermes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille. 
- Ajoutez la moitié de la farine/maizéna avec le beurre fondu, mélangez.
- Détendez la préparation avec 2 cuillères à soupe de blancs d'oeuf. Ajoutez le reste de farine.
- Ajoutez délicatement le reste de blancs d'oeufs en neige avec une spatule. Veillez à ne pas casser les blancs. 
- Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré [ou dans un moule à génoise "tapis roulant silicone Lékué" sur Amazon

- Enfournez à 190°C pendant 10 minutes. Au sortir du four, laissez refroidir sur une grille. 

 

 2) Préparez la crème et assemblez


- Coupez finement une banane et ajoutez la confiture de lait.
- Posez la génoise sur du film transparent.
- Déposez la préparation sur la génoise, en laissant un bord de 5 cm. Roulez délicatement la génoise.
- Refermez avec le film et placez au frais. 

 

 3) Décoration de la bûche

- Faites fondre le beurre. Ajoutez-le au mascarpone préalablement détendu à la spatule. Ajoutez le sucre glace tamisé.
- Laissez refroidir ce mélange au frigo. La consistance doit être un peu compacte, pour être facilement étalée.
- Sortez la bûche et étalez votre mélange mascarpone à l'aide d'une spatule.
- Décorez avec des traits de chocolat fondu ou tout autre décoration qui vous plaira. 

 

Servez bien frais, à la sortie du frigo. 

 

 

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Commentaires
E
Magnifique!!!
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My Sweet Kitchen
  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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