Salade indienne Raïta
Un classique de la gastronomie indienne, voici raïta ! Une entrée raffraichissante, qui peut aussi se proposer en verrine pour un apéritif tout en légèreté !
Ingrédients pour 2 entrées :
- 2 concombres
- 2 yaourts greques
- 1 CC de cumin en poudre
- 1 CC de paprika
- Une poignée de raisins secs
- Coriandre ou menthe fraîche
- Commencez par éplucher et épépiner le concombre. Râpez le et mettez dans une passoire. Laissez s'égoutter une bonne trentaine de minute dans la passoire. Puis, pressez légerement. [L'objectif est d'éliminer un maximum l'excédent d'eau dans le concombre, afin de ne pas détremper la préparation finale.]
- Mettez la préparation dans un saladier. Ajoutez le yaourt, les épices et les raisins secs. Ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée. Assaisonnez en sel, à votre goût. Rectifiez en épices si nécessaire.
- Terminez le dressage avec une jolie feuille de coriandre.
Cette recette a été testée par : Quentin, Tatiana, Florian, Valentina, Nils, Alexia et Cédric