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My Sweet Kitchen
9 août 2016

La pizza ( multi recettes !! )

mysweetkitchenpizza

Laissez tomber les pizzas de supermarché et faites la vôtre, avec vos ingrédients.
Tout l'intérêt du fait maison réside dans le fait qu'on supprime le superflu et qu'on maîtrise autant la qualité que la quantité d'ingrédients. Les formes (ronde, carrée, mini pour l'apéro...) et les composition sont infinies.

Je vous propose ici la recette de base de la pâte à pizza ainsi que plusieurs idées d'associations. Pour le reste, laissez faire votre imagination !

 

Pour 6-8 personnes :

 

  • 500 g de farine
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche



- Dans un bol K-mix, versez la farine, le sel, le sucre, l'huile et les 3/4 de l'eau dans laquelle vous avez émietté la levure. Mélangez au crochet vitesse mini pendant 5 minutes.

- Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 1h30 près d'un endroit chaud.

- Eliminez le gaz dans la pâte en appuyant avec les doigts.

- Faites une boule et étalez au rouleau fariné. Posez le linge dessus et laisser encore pousser 1h.

- Eliminez le gaz à nouveau et réétalez un peu si nécessaire. La pâte à pizza est prête à être garnie et enfournée. 

- Cuire 30 min à 210°c.


[Vous pouvez incorporer des ingrédients secs directement dans votre pâte: romarin, origan, piment d'espelette, curry... C'est bien meilleur !]

 

A cette base, je vous propose différentes compositions:

 

La Spicy

- Base tomate (double concentré)
- Oignons rouges émincés (préalablement dorés à la poêle)
- Poivrons marinés
- Tomates séchées
- Chorizo en dés
- Mozarella
- Quelques gouttes de Tabasco

 

 La Raclette

- Base crème, muscade
- Oignons jaunes (préalablement dorés à la poêle)
- Ail écrasé
- Fromage à raclette
- Allumettes de lardons fumés

 

La Reine

- Base tomate
- Jambon fumé
- Champignons émincés
- Mozarella
- Olives noires à la grecque

 

La Végétarienne

- Base tomate-crème
- Aubergines grillées
- Tomates cerise
- Lamelles de poivrons
- Coeurs d'artichaud (bien égouttés si en conserve)
- Fromage de Chèvre / Mozzarella
- Câpres


La Tradition

- Base tomate
- Epinards (bien égouttés)
- Tranches de chèvre
- Noix
- Miel
- Feuilles de Roquette (à déposer sur la pizza TOUJOURS après cuisson)


La Fermière

- Base crème
- Oignons jaunes
- Emincés de poulet
- Champignons
- Comté râpé


L'Américaine

- Base tomate
- Steak hâché 5% MG
- Tranches de poitrine fumée (à défaut, des allumettes de bacon)
- Lamelles de poivrons rouge et vert
- Olives noires
- Sauce Barbecue

 

 

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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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