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My Sweet Kitchen
10 août 2016

Le risotto aux morilles

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Préparer Noël quand on a un convive végétarien peut vite tourner en casse-tête chinois. Et pour cause, la plupart des plats de fêtes sont des associations "animales" + accompagnement...

Mais la solution est toute trouvée avec cette délicieuse recette de risotto aux morilles ! Vous verrez que même les non végétariens seront tentés ;-)

 

Pour 4 belles assiettes :

  • 300 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes (2 bouillons cubes)
  • 30 g de morilles sèches ou 150 g de morilles surgelées
  • 2 petites échalotes
  • 40 g de parmesan à râper
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette ou Persil

 

 - Si vous utilisez des morilles sèches : laissez gonfler les morilles dans une eau tiède à chaude. Gardez cette eau de trempage pour le bouillon.

- Une fois essorées, faites revenir les morilles dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.

- Réalisez le bouillon : prenez environ 1 litre d'eau que vous portez à ébullition avec 2 bouillons cube de légumes. Diluez bien et réservez au chaud. 

- Dans une sauteuse et sur feu moyen, versez l'huile et faites y revenir les échalottes coupées finement. Ajoutez le riz à risotto et remuez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le riz soit bien imprégné. 

- Ajoutez le verre de vin, et laissez s'évaporer l'alcool. 

- Ajoutez progressivement le bouillon. Laissez le riz boire tout le bouillon avant d'en rajouter. Cette opération peut prendre 20 minutes. 

- Ajoutez le parmesan râpé, qui va créer une sauce onctueuse.

- Ajoutez finalement les morilles et la ciboulette ciselée. Laissez s'imprégner des parfums et servez immédiatement. 

 

 

 

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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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