FOT9721

A l'heure du dessert ou à l'heure du thé, ces petites bouchées ont un équilibre parfait entre acidité et fruité.

 

Pour 25 bouchées :

  • 150 g de beurre doux
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 citrons verts
  • 125 g de framboises (fraîches, surtout pas surgelées :)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre glace

 

- Sortir le beurre du frigo afin de le rendre mou, mais pas fondu. Mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.

- Zestez les citrons.

- Ajoutez progressivement les oeufs et fouettez. Ajoutez le jus de 2 citrons et demi. Réservez la moitié de citron restante pour le glaçage.

- Dans un récipient à part, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez en pluie cette préparation sèche à celle au citron.

- Mettez votre appareil dans des moules à mini muffins, préalablement beurrés et farinés. Dissimulez une framboise au centre de chaque bouchée.

- Enfournez 40 min à 180°C.

- Réalisez le glaçage : ajoutez très progressivement le jus de citron vert restant au sucre glace. Remuez pour parvenir à une substance très légèrement coulante.

- Une fois les petites bouchées refroidies, déposez une demi cuillère à café de glaçage. Laissez couler avant de laisser figer au frigo.

- Sortez du frigo au moins 10min avant dégustation.