Petite bouchées au citron vert et framboises (et leur glaçage délicieux)
A l'heure du dessert ou à l'heure du thé, ces petites bouchées ont un équilibre parfait entre acidité et fruité.
Pour 25 bouchées :
- 150 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 citrons verts
- 125 g de framboises (fraîches, surtout pas surgelées :)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- Sortir le beurre du frigo afin de le rendre mou, mais pas fondu. Mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
- Zestez les citrons.
- Ajoutez progressivement les oeufs et fouettez. Ajoutez le jus de 2 citrons et demi. Réservez la moitié de citron restante pour le glaçage.
- Dans un récipient à part, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez en pluie cette préparation sèche à celle au citron.
- Mettez votre appareil dans des moules à mini muffins, préalablement beurrés et farinés. Dissimulez une framboise au centre de chaque bouchée.
- Enfournez 40 min à 180°C.
- Réalisez le glaçage : ajoutez très progressivement le jus de citron vert restant au sucre glace. Remuez pour parvenir à une substance très légèrement coulante.
- Une fois les petites bouchées refroidies, déposez une demi cuillère à café de glaçage. Laissez couler avant de laisser figer au frigo.
- Sortez du frigo au moins 10min avant dégustation.