InstagramCapture_e373bebf-5de8-4c30-aceb-2713f17bb87b

Cette recette est une dinguerie pour quiconque aime le fromage. Idéal pour un apéritif dînatoire, il vous évitera un temps de préparation à rallonge et la minutie du dressage. Ce brie caché est d'une simplicité enfantine et est ultra personnalisable (version camembert, reblochon...). Attention quand on sert... ça coule ! ^^

 

Pour un brie gourmand, il vous faudra :

  • Un brie de 500 g
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • Miel
  • 180 g de fruits secs : noix, noisettes, pécan, raisins secs, cranberries, abricots...
  • 1 oeuf

 

- Etalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposez le brie au centre.

- Dans un bol, mélangez le miel avec les fruits secs. Versez cette préparation sur le brie.

- Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'eau. Posez la 2ème pâte feuilletée sur le dessus et soudez-les.

- Faîtes une jolie découpe tout autour. Vous pouvez récupérer les chutes pour faire une décoration.

- Dorez la pâte avec un oeuf battu.

- Enfournez 30 minutes à 180°C

 

Voilà le résultat avant cuisson :

InstagramCapture_a6eb645b-9fc8-4514-ad81-091309ed40d2

 

 

Autre suggestion de présentation :

 briefeuilleté

Cette recette a été testée par : Hélène, Carine, Fanny, Vincent, Céline, Elodie, Matthieu, Julie, Florian, Cyril, Guillaume, Maud, Tatiana et Damien