12 octobre 2016
Figues violettes rôties au roquefort
Si vous aimez le mélange sucré-salé, cette recette apéritive est faite pour vous ! Ici encore, aucune difficulté. Il vous faut juste choisir des figues fraîches de saison (juillet à octobre) et un bon roquefort. De quoi épater à coup sûr vos invités !
Pour un apéritif qui déchire :
- Figues violettes [comptez 1 figue (soit 2 moitiés) par personne, plus pour les gourmands !]
- Roquefort
- Sel + Poivre
- Chapelure
- Lavez les figues et séchez-les. Coupez les en deux. Disposez dans un plat à four. [Vous pouvez vous aider d'un moule à pâtisserie à petites alvéoles, de manière à les garder "droite".]
- Coupez un carré de roquefort et disposez sur chaque figue.
- Salez, poivrez. Parsemez de chapelure.
- Enfournez pendant 20 minutes à 190°C.
Cette recette a été testée par : Florian
Publicité
Publicité
Commentaires