20 septembre 2016
Salade multicolore aux pois chiches
Le pois chiche est connu pour être un aliment riche en protéines. C'est pour cette raison qu'il est largement utilisé dans la cuisine végétarienne.
A la recherche d'un dîner léger mais rassasiant, j'ai improvisé cette salade aux notes estivales.
Pour 2 très belles assiettes :
- 1/2 concombre
- 1 boîte de pois chiches (265 g)
- 1 betterave
- Feta
- Quelques branches de coriandre
- Huile d'olive, jus de citron, sel
- Epluchez le concombre et découpez-le en morceaux réguliers. Faites de la même manière avec la betterave.
- Rincez les pois chiches à l'eau clair (pour les débarrasser de leur jus visqueux) et égouttez-les. Ajoutez aux légumes.
- Emiettez la feta avec les doigts ou une fourchette. Ciselez finement (ou mixez) la coriandre.
- Confectionnez une sauce avec de l'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron. Salez à votre convenance.
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