750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Sweet Kitchen
26 septembre 2016

Le porc sauté aux oignons

 

InstagramCapture_28aca5fb-74fb-4a29-b08c-3840ed61f4ba

Dans la lignée des plats asiatiques, il y en a un qui a toute sa place : le porc sauté aux oignons.
Version porc ou version boeuf, quelques épices, un peu de soja, bref, pas de grande difficulté pour cette recette. Mais le régal est garanti !

 

Pour 2 personnes :

  • 200-250 g de porc (côtes sans os, on préfère des morceaux peu gras et facilement découpables)
  • 200 g d'oignons jaunes
  • Sauce soja
  • 1 bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre)
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Huile neutre, sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

 

- Coupez la viande en fines lamelles. Mettre dans un saladier et soupoudrez de maïzena. Mélangez bien pour que la viande en soit bien recouverte. 

- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y la viande et saisissez de chaque côté. 

- Ajoutez les oignons coupés en fines tranches. 

- Ajoutez le gingembre, le 4 épices et quelques cuillères de sauce soja. Laissez celle-ci bien s'évaporer. 

- Ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons aient fondu. 

- Dégustez avec un riz basmati ou un riz parfumé au jasmin. Décorez avec quelques graines de sésame (facultatif). 

 

 

 Cette recette a été testée par : Florian

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
My Sweet Kitchen
  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 868
Newsletter
Publicité