Le porc sauté aux oignons
Dans la lignée des plats asiatiques, il y en a un qui a toute sa place : le porc sauté aux oignons.
Version porc ou version boeuf, quelques épices, un peu de soja, bref, pas de grande difficulté pour cette recette. Mais le régal est garanti !
Pour 2 personnes :
- 200-250 g de porc (côtes sans os, on préfère des morceaux peu gras et facilement découpables)
- 200 g d'oignons jaunes
- Sauce soja
- 1 bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre)
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile neutre, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Coupez la viande en fines lamelles. Mettre dans un saladier et soupoudrez de maïzena. Mélangez bien pour que la viande en soit bien recouverte.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y la viande et saisissez de chaque côté.
- Ajoutez les oignons coupés en fines tranches.
- Ajoutez le gingembre, le 4 épices et quelques cuillères de sauce soja. Laissez celle-ci bien s'évaporer.
- Ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons aient fondu.
- Dégustez avec un riz basmati ou un riz parfumé au jasmin. Décorez avec quelques graines de sésame (facultatif).
Cette recette a été testée par : Florian