FOT6586

 

Ce curry de légumes est une recette excellente, riche en goûts, grâce au pep's des épices et à la douceur de la crème de coco. Elle peut constituer un plat unique car les lentilles corail sont riches en protéines. 

Petits comme grands devraient adorer !

 

Pour un plat unique, pour 4 personnes :

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Un bout de gingembre frais (environ 2cm; à défaut, du gingembre en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cardamone moulue
  • 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate
  • 1 chou-fleur, découpé en bouquets
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 250 ml de crème de coco
  • 100 g de lentilles corail
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 1 botte de coriandre fraîche

 

 

- Huilez le fond d'une sauteuse. Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Faites revenir environ 2 minutes, jusqu'à ce que les arômes se libèrent.

- Ajoutez le chou-fleur, le bouillon, les tomates concassées, la crème de coco et les lentilles.

- Portez à ébullition puis baissez le feu et faites mijoter 10 minutes, sans couvrir. Le chou-fleur et les lentilles doivent être tendres.

- Ajoutez les petits pois et faites réchauffer le tout. Assaisonnez à votre convenance.

 

Cette recette a été testée par Pauline et Florian