La crème de betterave
J'étais partie pour faire une mousse de betterave... quand mon siphon m'a (lâchement) abandonné. Pas le choix, il fallait improviser !
Tadaaa ! La mousse devient crème.
Au final, mes invités ont adoré la douceur de cette crème et son petit côté sucré.
Pour 6 verrines :
- 500 g de betterave cuite
- 1 cuillère à café de pâte d'ail (ou ail semoule)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- Sel, poivre
- Débarrassez la betterave de ses "imperfections". Coupez-la grossièrement et mixez finement.
- Ajoutez la crème, l'ail, le vinaigre balsamique.
- Rectifiez en sel/poivre.
- Dressez dans des verrines.
- Décorez à votre convenance : une feuille de persil, quelques graines de sésame, une rondelle de betterave non mixée, un bâtonnet de pain grillé... Ici, j'ai fait le choix d'un mélange de céréales.
Cette recette a été testée par : Thomas, Anne-Sophie, Jonathan, bébé Miguel et Florian