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My Sweet Kitchen
2 décembre 2016

Cheesecake au Key lime façon Berko

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Ce week-end, j'ai proposé à mes invités un cheesecake au citron vert, inspiré des cheesecakes Berko. 
Dans la recette du livre, certaines proportions m'ont semblé fantaisistes. Je vous soumets donc MA recette !
Bon à savoir : le cheesecake est meilleur lorsqu'il est fait la veille ;-)

 

Ingrédients pour un cheecake (22 cm de diamètre)

Base biscuitée

  • 148 g de biscuits bruns (type petits beurre)
  • 50 g de beurre

Cheesecake

  • 472 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 135 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Key lime

  • 59 g de lait concentré sucré
  • 24 ml de jus de citron vert
  • le zeste d'un citron vert
  • 1 jaune d'oeuf

Mousse de lait

  • 89 g de chocolat blanc
  • 27 cl de crème fleurette

Choux de crème

  • 100 g de cream cheese
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 citron vert

  - - - - - - - - - - - - - 

Mousse de lait (à faire impérativement la veille !)

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux,
  2. Laisser tièdir,
  3. Ajouter 7 cl de crème au chocolat refroidi,
  4. Monter les 20 cl restants de crème fleurette en chantilly,
  5. Lorsque la crème commence à prendre, continuer de fouetter et ajouter progressivement le chocolat blanc,
  6. Finir de battre pour obtenir une crème homogène,
  7. Filmer et laisser au frais jusqu'au lendemain.

 Key lime

  1. Mélanger tous les ingrédients du Key lime,
  2. Laisser 1 heure au frais.

 Base biscuitée

  1. Réduire les biscuits en miettes,
  2. Mélanger avec le beurre fondu,
  3. Découper un cercle de papier cuisson de la taille du moule et déposer le au fond de ce dernier,
  4. Verser le biscuit au fond du moule,
  5. Répartir et tasser au verre pour former le fond de biscuit,
  6. Placer au frigo.

 Appareil à Cheesecake

  1. Fouetter le cream cheese dans la cuve du robot,
  2. Ajouter le sucre,
  3. Ajouter les oeufs un par un,
  4. Finir avec la crème et la vanille.
  5. Incorporer le Key Lime,
  6. Bien racler les bords du bol et finir de mélanger pour obtenir une pâte homogène,
  7. Verser sur la base biscuitée,
  8. Faire cuire 1h10 à 150°c
  9. Eteindre le four et laisser le cheesecake dedans pendant encore 2h,
  10. Verser la mousse de lait sur le cheesecake froid
  11. Laisser une nuit au frais (ou au moins 4h)

 Choux de crème

  1. Fouetter le cream cheese avec le sucre glace et la vanille (à la spatule pour garder le côté crémeux et ne pas le rendre trop liquide)
  2. Ajouter le beurre fondu tiédi,
  3. Placer au frigo.
  4. Une fois que la crème a durci, verser le tout dans une poche à douille munie d'une douille cannellée,
  5. Former les choux de crème sur le cheesecake,
  6. Ajouter une pincée de zeste de citron vert sur chaque chou.

 

 

Rien ne se perd, tout se transforme ! Vous devriez avoir quelques restes de la mousse de lait... Alors je vous propose une recette toute simple pour consommer ces restes tout en gardant le plaisir ! On fonde pour la recette du chocolat chaud de l'hiver ---> ici !

 

Cette recette a été testée par : Thomas, Jonathan, Anne-Sophie et Florian

 

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Commentaires
C
Joli délice !
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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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