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My Sweet Kitchen
20 décembre 2016

Le cheesecake Oreo façon Berko

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Vous aimez le cheesecake ? Vous aimez les Oreo ? Vous adorerez le cheesecake aux Oreo ! :-D
Pour un anniversaire ou même pour les fêtes, il clôturera dignement votre repas. A tester, absolument !

 

Ingrédients pour un cheecake (22 cm de diamètre)

Base biscuitée

  • 148 g de biscuits Oreo (la crème en moins)
  • 50 g de beurre

Cheesecake

  • 472 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 135 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 6 à 8 Oreo

Mousse de lait

  • 89 g de chocolat blanc
  • 27 cl de crème fleurette

Choux de crème

  • 100 g de cream cheese
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

+ 4 à 6 Oreo pour la décoration

  

 

Mousse de lait (à faire impérativement la veille !)

 

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux,
  2. Laisser tièdir,
  3. Ajouter 7 cl de crème au chocolat refroidi,
  4. Monter les 20 cl restants de crème fleurette en chantilly,
  5. Lorsque la crème commence à prendre, continuer de fouetter et ajouter progressivement le chocolat blanc,
  6. Finir de battre pour obtenir une crème homogène,
  7. Filmer et laisser au frais jusqu'au lendemain.

 

Base biscuitée

  1. Ouvrir les Oreo en deux. Retirer le cercle de crème à l'intérieur.
  2. Réduire les biscuits en miette et mélanger avec le beurre fondu,
  3. Découper un cercle de papier cuisson de la taille du moule et déposer le au fond de ce dernier,
  4. Verser le biscuit au fond du moule,
  5. Répartir et tasser au verre pour former le fond de biscuit,
  6. Placer au frigo.

 

 Appareil à Cheesecake

  1. Fouetter le cream cheese dans la cuve du robot,
  2. Ajouter le sucre,
  3. Ajouter les oeufs un par un,
  4. Finir avec la crème et la vanille.
  5. Bien racler les bords du bol et finir de mélanger pour obtenir une pâte homogène,
  6. Verser sur la base biscuitée,
  7. Insérer 6 à 8 Oreo cassés en deux.
  8. Faire cuire 1h10 à 150°c
  9. Eteindre le four et laisser le cheesecake dedans pendant encore 2h,
  10. Verser la mousse de lait sur le cheesecake froid
  11. Laisser une nuit au frais (ou au moins 4h)

 

 Choux de crème

  1. Fouetter le cream cheese avec le sucre glace et la vanille (à la spatule pour garder le côté crémeux et ne pas le rendre trop liquide)
  2. Ajouter le beurre fondu tiédi,
  3. Placer au frigo.
  4. Une fois que la crème a durci, verser le tout dans une poche à douille munie d'une douille cannellée,
  5. Former les choux de crème sur le cheesecake,
  6. Ajouter des demi Oreo sur le dessus pour la décoration.

 

 

 

Rien ne se perd, tout se transforme ! Vous devriez avoir quelques restes de la mousse de lait... Alors je vous propose une recette toute simple pour consommer ces restes tout en gardant le plaisir ! On fonde pour la recette du chocolat chaud de l'hiver ---> ici !

 

 

Cette recette a été testée par : Matthieu, Julie, Elodie, Damien, Florian, Maud, Guillaume, Cyril, Céline et Tatiana

 

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  • Bienvenue ! Voici mon blog, ou plutôt devrais-je dire mon livre de cuisine en ligne. Voici un concentré de mes recettes préférées. Salé, sucré, apéro, végétarien, tout est là ! Un seul mot d'ordre : le plai-sir !
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