Le chocolat chaud de l'hiver
Vous rêvez d'une boisson chaude et goûtue pour vos soirées d'hiver ? Voilà qui va ravir vos papilles délicates !
L'idée, c'était de faire quelque chose de la mousse de lait que j'avais en trop pour ma recette du cheesecake. Il suffit donc de faire un chocolat légèrement épicé recouvert de cette mousse onctueuse.
Pour deux tasses :
- 50 cl de lait entier
- 4 cuillères à soupe de chocolat amer (type Van Houten)
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 demi cuillère à café de cannelle (facultatif)
- De la mousse de lait (crème entière liquide + chocolat blanc, soit les restes inutilisés de la recette du cheesecake Key lime ou Oreo)
- Dans une casserole sur feu moyen, mettre le lait, le chocolat en poudre, le sucre et la cannelle. Laisser monter en température tout en fouettant, pour enlever les grumeaux de chocolat.
- Dans un verre, délayer la maïzena avec un peu de chocolat chaud. Intégrer dans la casserole et remuer.
- Votre chocolat est maintenant onctueux.
- Verser dans les tasses. Recouvrir de mousse de lait. Soupoudrer de chocolat amer.
Cette recette a été testée par : Florian