dhal

Les saveurs indiennes sont de retour sur My Sweet Kitchen !
Le dhal est un plat complet, relevé par un mélange d'épices douces. Les lentilles garantissent un apport en protéines qui vous permettra de tenir tout l'après-midi sans coup de mou. Ce plat végétarien est aussi peu calorique et rapide à préparer, idéal donc pour un soir de semaine. 

 

Ingrédients pour 4 assiettes :

  • 180 g de lentilles corail
  • 265 g de pois chiche (1 petite conserve)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou 1 petit gingembre râpé ou du gingembre en poudre)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel

 

 - Mettre les raisins à tremper 15 minutes dans un bol d'eau bouillante.

- Dans un bol, réaliser le mélange d'épices.

- Cuire les lentilles corail, le temps indiqué sur le sachet.

- Dans une sauteuse huilée, faites suer (sans coloration) les oignons et l'ail. Ajouter le gingembre.

- Ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes.

- Ajouter le lait de coco et mélanger.

- Ajouter les lentilles, les pois chiches et les raisins.

- Mettre sur feu doux et laisser mijoter 10 minutes.

- Assaisonner en sel.

 

Cette recette a été testée par : Florian