La soupe potimarron aux... marrons
Il y a quelques semaines, j'avais posté la recette du velouté crémeux de chou-fleur aux lardons fumés. Je vous propose aujourd'hui une autre recette de soupe, végétarienne cette fois-ci, toujours dans l'idée de changer des traditionnels potages hivernaux.
Pour 4 bols :
- 1/2 potimarron
- 1 boîte de marrons en conserve (510 g)
- 2 bouillons cube de légumes
- Sel, poivre
- Crème fraîche (facultatif)
- Commencer par brosser le potimarron pour le nettoyer. Bonne nouvelle ! Inutile de retirer la peau du potimarron, elle cuira avec le reste !
- Couper le demi potimarron en gros cubes. Couper le reste que vous mettez à congeler pour une deuxième soupe, un peu plus tard.
- Dans un faitout, mettre les cubes de potimarrons, les marrons, les cubes de bouillon et rajouter l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients.
- Une fois à ébullition, compter 10 minutes de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
- Server dans des bols et rajouter la crème.