Le canard à la pêche
Les amoureux du sucré-salé vont adorer ! Je vous propose aujourd'hui cette recette de canard à la pêche, une recette qui mélange la délicatesse de la viande, la douceur des fruits et le pep's du poivre.
Pour 2 personnes :
- 200 g d'aiguillettes de canard
- 1 boîte de pêches au sirop (465 g)
- 20 cl de crème légère à 18%
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Dans une sauteuse huilée, faites cuire les aiguillettes de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
- La sauteuse encore sur le feu, ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire quelques secondes.
- Ajouter les pêches coupées en dés. Faites cuire 5 à 10 minutes en ajoutant le poivre.
- Ajouter la crème et mélanger le tout.
- Faites réchauffer les aiguillettes en les disposant sur les pêches (pas de contact avec la sauteuse, l'idée étant de les réchauffer et non les recuire).
- Servir dans les assiettes, accompagné d'un riz basmati.