La poelée champêtre (haricots verts sautés à l'ail et à la graisse de canard)
La poelée champêtre est souvent assimilée à un sachet congelé, pas très goutu.
Aujourd'hui, on change sa vision du monde ! Bon... au moins, de ce plat ^^
Je vous propose cette recette de haricots verts et pommes de terre sautés à l'ail dans la graisse de canard. Il vous suffira de récupérer la graisse contenue dans une conserve de canards confits, ele se garde plusieurs mois au frigo. A défaut, utilisez du beurre.
Pour 2 grandes assiettes :
- 100 g de poitrine fumée
- 500 g de haricots verts éboutés
- 6 petites pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 3 grosses cuillères de graisse de canard
- Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches de poitrine fumée. Réservez.
- Dans le panier vapeur d'un faitout, mettez à cuire les haricots et les petites pommes de terre coupées en morceaux. Réservez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard et ajoutez l'ail.
- Ajoutez les haricots et les pommes de terre.Laissez griller quelques minutes, en mélangeant régulièrement.
- Quelques minutes avant de servir, ajoutez la poitrine fumée sur le dessus.
- Ajoutez sel et poivre, à votre convenance.
[Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire la vaisselle ^^]