Les sticks de mozzarella
J'étais à la recherche d'une nouvelle idée pour un apéritif végétarien... J'ai donc tenté cette recette, sortie de mon imagination.
Le concept est plutôt simple : des bâtonnets de mozzarella assaisonnée et enroulée d'une pâte à pizza. Le résultat est plutôt concluant. Sauf que : j'ai enfermé la mozzarella de manière complètement hermétique dans la pâte. Ce que je craignais arriva... La vapeur dégagée par le fromage a éclaté la pâte, et tout a coulé sur la plaque. Je referai un essai une prochaine fois... En attendant, je conseille de piquer la pâte sur le dessus afin que la chaleur se dégage et que le fromage reste dedans !
Ces sticks sont à déguster natures ou trempés dans une sauce salsa.
Pour 8 sticks :
- Une grosse mozzarella (250 g)
- Une pâte à pizza, fine et rectangulaire
- 20 g de beurre
- Ail semoule
- Mélange d'épices (j'ai pris une mélange spécial grillades, comme ici)
- Sel
- Coupez la mozzarella en bâtonnets réguliers, en éliminant les bords arrondis.
- Disposez les bâtonnets sur la pâte à pizza. Salez et épicez.
- Coupez la pâte à pizza, juste le nécessaire, et fermez la pâte avec les doigts humidifiés.
- Disposez sur un tapis de cuisson.
- Faites fondre le beurre au micro ondes. Salez, et ajoutez l'ail semoule. Badigeonnez les bâtonnets de ce mélange.
- Piquez les sticks sur le dessus, avec une fourchette.
- Enfournez à 190°C pendant environ 20 minutes. [Jetez un coup d'oeil sur la cuisson, elle dépend de votre four !]