rotiorloff

Généralement, le rôti Orloff est à base de veau. Mais avec du porc, ça marche tout aussi bien.
Le rôti Orloff est une délicieuse spécialité, qui mélange viande, charcuterie et fromage.

 

Pour 4 personnes :

  • Un petit rôti de porc de 600g
  • 10 tranches de fromage type "toastinette" croque monsieur
  • 150 g de bacon fumé
  • Quelques feuilles de laurier (facultatif)
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • Sel, poivre

 

- Commencez par enlever la ficelle et la barde du rôti.

- A l'aide d'un couteau, incisez le rôti tous les 2 cm environ.

- Dans chaque incision, insérez 1-2 tranches de bacon et 1-2 tranches de fromage.

- Entourez le rôti avec une ficelle, de manière à maintenir l'ensemble.

- Insérez quelques feuilles de laurier sur les côtés et l'ail. Mettez un filet d'huile d'olive sur le dessus du rôti, salez et poivrez.

- Enfournez à 190°C pendant 45 minutes.

 

Le rôti de porc Orloff, avant cuisson...

20170205_120233