20170219_165924

 Quand sonne l'heure du goûter, il y a deux options : ouvrir un paquet de gâteaux industriels ou faire soi-même.
J'ai donc choisi la seconde option, en cherchant une recette qui ne prenne pas mille ans. Dans mon esprit, il y avait forcément un temps de repos pour la pâte à gaufre... et bien non ! Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de pâte à gaufre, réalisable en 10 minutes chrono !

 

Pour 10 gaufres environ :

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait entier (à température ambiante)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

 

 - Mélangez la farine, la levure et le sucre.

- Ajoutez les oeufs battus.

- Ajoutez progressivement et au fouet le lait.

- Incorporez le beurre fondu, le sel et la vanille.

- Faites cuire dans un gaufrier.

 

20170219_170046