Le Fish & Chips
Spécialité typiquement britannique, le fish & chips est un régal. On va pas se mentir, ce n'est pas un plat de régime !
Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée à base de produits surgelés et sans friteuse. Evidemment, rien ne remplace du poisson frais et des pommes frites à base de patates découpées soi-même.
Mais bon, on n'a pas toujours le temps dans la vie ^^
Pour deux belles assiettes :
- 500 g de frites classiques (idéalement, servies dans du papier journal)
- 2 filets de poisson (j'ai pris des filets de sole que j'ai fait décongeler)
- Farine
- 1 oeuf
- Mayonnaise (Maille)
- Câpres
- Cornichons
- Persil
- 1 petit oignon
- Préparer la sauce (à retrouver aussi ici): Prenez 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise (ou mieux, faites la vous-même !). Ajoutez-y les cârpes, cornichons et oignon coupés trèèès finement. Ajoutez le persil, le sel et le poivre. Placez au frais.
- Faites décongeler le poisson (la veille). Prenez une assiette dans laquelle vous disposez la farine; une autre avec l'oeuf battu.
- Plongez votre filet de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf, puis de nouveau dans la farine.
- Dans une poêle bien huilée, faites cuire vos filets de poisson panés. Attention à ne pas trop faire chauffer l'huile, le risque est que ça brûle sans cuire. Prenez donc votre temps.
- En parrallèle, faites cuire vos frites au four comme indiqué sur le paquet.
- Dressez dans les assiettes : le poisson, les frites et la sauce.
Zoom sur la sauce...