Les Yakitori (brochettes japonaises)
Y'a pas que les sushis dans la vie !
Je me demandais depuis longtemps s'il était possible de reproduire les brochettes yakitori du restaurant japonais à la maison... J'avais déjà fait les brochettes boeuf-fromage (un délice !), bien que le goût de grillade du resto soit impossible à retrouver. Avec cette recette et les bons ingrédients, on s'en rapproche un peu plus...
Pour info, j'ai utilisé la sauce ci-dessous, trouvée chez Tang Frères. Vous pouvez l'utiliser autant pour le poulet que pour le boeuf !
Pour 2 personnes :
- 290 g de blanc de poulet (Label Rouge ou bio)
- Un peu de sauce Teriyaki
- Des brochettes japonaises
- Un pinceau (type pâtisserie)
- Sur une planche, découpez le poulet en petits morceaux.
- Piquez les morceaux de poulet, les uns contre les autres, sur la brochette.
- Dans une poêle huilée, faites cuire à feu moyen le poulet. L'objectif est qu'il cuise sans brûler.
- Lorsque le poulet est cuit sur toutes les faces, badigeonnez-le de sauce teriyaki et laissez cuire encore quelques minutes à feu doux.
- Servez de suite, accompagné d'un riz blanc.