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Et si vous retrouviez chez vous toutes les saveurs du porc au caramel ?
Un grand classique du restaurant chinois, qui ne nécessite que quelques ingrédients... que vous avez sûrement dans vos placards !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 220 g de côte de porc sans os
  • 2 petits oignons
  • 1 poivron rouge ou vert (peut être remplacé par 2 carottes)
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Un peu d'eau
  • Sel et poivre

 

- Emincez le porc. Coupez les légumes : oignons et poivron en lamelles. 

- Dans une sauteuse huilée, faites dorer le porc. Une fois doré, ajoutez les légumes pendant quelques minutes. Réservez.

- Dans la même sauteuse et sur feu moyen, déposez le sucre avec un peu d'eau. Laissez le caramel blondir. 

- Une fois coloré, ajoutez le porc et les légumes dans le caramel. Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre. 

- Ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijotez à feu doux, en couvrant à moitié. 

- Servez votre porc au caramel accompagné d'un bol de riz basmati.