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Envie d'un burger de ouuuf ? Exit le fast food ! 
Je vous propose cette recette de burger de boeuf à la raclette relevé de son confit d'oignons.
Exit le régime aussi :-)

 

Pour deux burgers :

  • 2 pains à burger type brasserie (ou mieux, faites le vous-même !)
  • 2 steaks de boeuf bio à 5% MG
  • 4 tranches de fromage à raclette sans croûte
  • 2 cornichons
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Moutarde et ketchup
  • Sel poivre

  

- Sortez vos steaks du frigo et laissez-les à température ambiante (au moins 30 minutes). Assaisonnez-les sur les deux faces avec du sel et du poivre. 

- Recette du confit d'oignons
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons découpés finement en lamelles. Ramener à feu doux et remuer les oignons régulièrement, ils doivent devenir translucides et ne pas colorer. Ajoutez le vinaigre balsamique et remuer. Laissez le vinaigre s'évaporer. Au bout de 5 minutes, ajoutez le sucre. Toujours à feu doux, laissez cuire environ 10 minutes, à couvert. En fin de cuisson, ajoutez une pointe de sel. Votre confit d'oignons est prêt !

- Allumez le four à 200°C.

- Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque de four. Sur une face, étalez de la moutarde; sur l'autre, étalez le ketchup. Personnellement, j'ai pris le ketchup ci-dessous, plus original et plus relevé :

 

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- Ajoutez une tranche de fromage à raclette sur le pain du bas et sur le pain du haut. 

- Faites cuire votre viande à la poêle, comme vous l'aimez. Pensez au fait que la viande va repasser dans le four (attention donc si vous l'aimez saignante !)

- Une fois cuits, disposez les steaks sur le pain du bas. Ajoutez le confit d'oignons par dessus.

- Enfournez dans le haut du four pendant 5 bonnes minutes. Votre oeil est votre meilleur minuteur !

- Sortez les burger du four. Déposez quelques lamelles de cornichons à l'intérieur. Refermez les burgers et servez !

 

Juste avant de servir...

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C'est prêt !!!

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