La p'tite verrine toute verte (courgettes, petits pois, feta, menthe)
Préparer un apéritif avant un bon repas est toujours un casse-tête, parce qu'on veut régaler ses convives mais pas leur couper l'appétit.
Voilà un bon compromis, tout en légumes et en fraîcheur : la p'tite verrine toute verte !
Les raisons de son succès ? Une coupe très fine et régulière, le tout servi dans une verrine bien froide.
Ingrédients pour 4 p'tites verrines :
- 1,5 courgette
- 100 g de petits pois (congelés, car plus petits que les frais)
- 1 bocal de feta marinée dans l'huile
- 1 poignée de menthe (ou menthe surgelée)
- Sel
- Coupez finement les courgettes. Je les coupe d'abord en rondelle de 0,5 cm environ. Chaque rondelle est ensuite découpée en petits cubes.
- Faites cuire les petits pois surgelés dans l'eau (environ 8min à petit bouillon). Laissez refroidir.
- Prenez des cubes de feta et coupez les finement.
- Mettez tous les ingrédients dans un grand bol. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile du bocal de feta, la menthe et le sel.
- Dressez dans des verrines. Sortir du frigo juste avant dégustation.
Zoom sur la p'tite verrine (le point rouge provient de l'assaisonnement de l'huile ;-)