poulet tandooriLa cuisse de poulet tandoori... une merveille de la cuisine indienne ! Je vous propose aujourd'hui de faire cette recette chez vous, en entrée comme au restaurant ou en plat accompagné d'un riz basmati.

!! Astuce !!
Vous pouvez aussi utiliser du filet de poulet coupé en cubes que vous plongerez dans la marinade tandoori en suivant la recette. Piquez les cubes sur une brochette... et hop, au barbecue !

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de mélange tandoori
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou un petit bout de gingembre râpé)
  • 1 cuillère à café de pâte d'ail (ou une gousse d'ail écrasée)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre (le secret de la belle couleur rouge du poulet tandoori !)

poulet tandoori ingrédients

- Commencez par retirer la peau des cuisses de poulet. Effectuez de larges entailles dans la chair.

poulet tandoori 1

- Pour la marinade : Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'ail, le gingembre, l'huile, le jus d'un demi citron, les épices tandoori et le colorant.

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- Plongez les cuisses de poulet dans cette marinade et places au frais pendant au moins 4 heures.

poulet tandoori 2

- Placez le poulet dans un récipient plat (la marinade et le poulet vont rendre un peu d'eau à la cuisson, donc... ça coule ! ^^)

- Faites cuire dans la partie haute du four à 220°C pendant 30 minutes; ou au barbecue !

 

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