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Un plat du dimanche par excellence ! Si vous aimez la viande mijotée mais que vous en avez marre du boeuf bourguignon, le sauté de veau à la moutarde est fait pour vous !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de sauté de veau
  • 3 échalotes
  • 35 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 bouquet de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2,5 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • Du persil haché

 
- Epluchez les échalotes et coupez-les finement.

- Coupez les morceaux de sauté de veau qui vous parraissent trop gros (attention, la viande va réduire à la cuisson, ne pas couper trop petit !). Enlevez l'excédent de peau grasse et épaisse.

- Mettez les cubes de veau dans un saladier. Soupoudrez de farine et mélangez le tout pour bien les enrober. 

- Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte.

- Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes et laissez cuire 5 minutes.

- Récupérez les échalotes et remplacez par le sauté de veau fariné.  

- Faites dorer les morceaux une dizaine de minutes sur toutes les faces puis remettez les échalotes.

- Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille reconstitué. Décollez bien les sucs (grattez avec une cuillère en bois le fond de la cocotte) puis ajoutez le sel, le poivre et le bouquet de thym.

- Fermez la cocotte en fonte et faites cuire 1h00 à feu moyen. De temps en temps, remuez le veau. 

- Après cuisson, ajoutez la moutarde et rectifier l'assaisonnement.

- Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de persil.

 

 Vous pouvez servir votre sauté de veau avec de la purée maison, comme ici, ou des tagliatelles fraîches. 

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