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Pas facile d'allier la gourmandise et la légèreté ! Mais le défi est relevé avec ce clafoutis aux abricots infusé au romarin.

C'est une recette estivale, qui sent bon le Sud ! Vous ne trouverez pas de beurre ni de farine ici, ce qui lui confère sa légèreté et son bon goût fruité.

 

Pour 6 personnes :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de Maïzena
  • 400 g d'abricots (ou une grosse boîte d'abricots au sirop)
  • Une branche de romarin
  • Un peu de beurre et de sucre pour le moule

 

- Préchauffez le four à 200°C.

- Faites bouillir le lait avec le romarin. Coupez le feu dès ébullition et laissez infuser 10 minutes.

- Dénoyautez les abricots.

- Beurrez et sucrez le plat puis rangez les fruits au fond.

- Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres vanillés et semoule, et le sel.

- Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.

- Mélangez peu à peu.

- Mettez ensuite la crème fraiche puis, versez le lait après l'avoir tamisé. Fouettez bien pour avoir un appareil liss

- Enfournez environ 35 à 40 minutes.

- Servez tiède ou froid.

 

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