boeufoignons1Il y a quelques mois, je postais la recette du sauté de porc aux oignons. Aujourd'hui, je vous propose sa variante bovine et une version légèrement différente : plus de 4 épices mais du curry et la sauce yakitori. Elle donne tout de suite une note asiatique à votre plat.

 

Pour 2 personnes :

  • 280 g de boeuf (type steak ou pavé)
  • 200 g d'oignons jaunes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce yakitori Kikkoman
  • 1 petit bout de gingembre frais (à défaut, du gingembre en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

 

- Emincez le boeuf. Disposez le dans un saladier et soupoudrez de maïzena et de curry. Mélangez bien pour que la viande en soit bien enrobée. 

- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y la viande et saisissez de chaque côté. 

- Ajoutez les oignons coupés en fines tranches. [N'oubliez pas d'enlever le germe !]

- Ajoutez le gingembre râpé et laissez cuire quelques minutes.

- Ajoutez la sauce soja et la sauce yakitori.

- Laissez cuire à feu moyen en remuant souvent. Les oignons doivent être fondants.

- Dégustez avec un riz basmati ou un riz parfumé au jasmin. Décorez avec quelques graines de sésame (facultatif). 

 

boeufoignons2