Les boulettes d'agneau
D'inspiration libanaise ou indienne, je vous propose cette recette de boulettes d'agneau. Hyper faciles à faire, il vous suffit de vous munir d'un robot mixeur (comme celui-ci) et d'un peu de créativité pour assaisonner vos boulettes : condiments, épices...
Les boulettes peuvent être servies piquées à l'apéro, cuites au barbecue, en brochettes, dans un plat de pâtes... Les possibilités sont nombreuses, à vous de choisir !
Ingrédients pour environ 12 boulettes de taille moyenne :
- 320 g de gigot d'agneau
- 1 oeuf
- 20 g de chapelure
- 1 oignon nouveau
- 1 pincée de piment doux
- Sel, poivre
- Farine
- Désossez le gigot d'agneau et coupez le en cubes.
- Coupez grossièrement l'oignon nouveau.
- Mettez l'agneau et l'oignon dans la cuve du robot. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l'oeuf, la chapelure, le sel, le piment. Mixez à nouveau.
- Prenez une assiette dans laquelle vous disposez une poignée de farine.
- Avec vos mains ou en vous aidant d'une cuillère, façonnez des boules, que vous roulez ensuite dans la farine.
- Déposez dans une autre assiette.
- Dans une poêle huilée, faites dorer les boulettes de chaque côté. Attention à ne pas mettre le feu trop fort, au risque de brûler les boulettes. Le temps de cuisson dépend aussi de la taille de vos boulettes ;-)