20170625_200008 Les poireaux-vinaigrette sont un classique de la cuisine de bistro. Et pourtant, malgré sa simplicité, on ne pense pas assez à cette recette dans le quotidien ! Pour moi, les poireaux étaient associés à la fondue ou à la quiche. Loin de moi l'idée de les manger froid. Et pourtant, c'est délicieux !
Vous aussi, surprenez vos papilles avec cette recette toute simple !

 

Ingrédients pour 2 entrées :

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • Moutarde + huile d'olive + vinaigre + sel

 

 


- Débarrassez-vous des feuilles vertes et du pied des poireaux. Lavez-les soigneusement pour enlever la terre. 
Coupez les poireaux dans le sens de la longueur. 

- Placez les poireaux dans un panier vapeur et faites cuire 10 à 15 minutes à ébullition. Piquez les poireaux pour vérifier leur tendreté. La texture doit être fondante. 

- Sortez les poireaux du panier et faites refroidir.

- Pendant ce temps, faites votre vinaigrette à l'échalote : moutarde, vinaigre balsamique, huile et rectification en sel. 

- Nappez les poireaux refroidis de vinaigrette et servez !


 

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