saladeLes salades sont définitivement les stars de l'été ! Mais quelle salade peut-on servir à ses invités quand elle est le plat unique ? Parce qu'il s'agit quand même de rassasier ces petits estomacs tout en satisfaisant leur palais.
Ne cherchez plus, j'ai la solution. Je vous propose aujourd'hui cette jolie salade composée qui fait le plein de couleurs (et de protéines) ! 

 

Ingrédients pour 2 belles assiettes :

  • 2 grosses poignées de mesclun
  • 8-10 radis (selon la taille) 
  • 8 tomates cerises
  • Une poignée de pinions de pin
  • 3 oeufs
  • 300 g de gésiers de canard
  • 60 g de comté
  • 1 chèvre chaud
  • 2 toasts
  • Une vinaigrette à l'huile de noix

 

- Faites cuire vos oeufs durs. Laissez refroidir.

- Préparez votre vinaigrette : moutarde, pointe de vinaigre, huile de noix, sel poivre (ou à votre convenance !). Réservez au frais.

- Faites revenir les gésiers dans une poêle sans ajout de matière grasse.

- Faites griller vos pinions de pin à sec dans une poêle. Restez sur feu doux pour maîtriser leur dorure. Réservez.

- Dans la même poêle, faites dorer vos crottins de chèvre avec un peu d'huile.

- Dressez dans l'assiette : la salade mesclun, les tomates cerises coupées en deux, les radis coupés en rondelle, les pinions, le comté coupé en petits cubes, les gésiers, les oeufs et le chèvre.

- Servez avec la vinaigrette et des toasts préalablement grillés.