dhal3Il y a quelques mois, je vous proposais ma première version de la recette du dhal indien (à retrouver ici !). J'adore ce plat car, en plus d'être végétarien, il fait le plein de saveurs épicées. C'est aussi une recette plutôt simple à réaliser, il suffit de se créer un bon stock d'épices dans les placards ;-)
Cette recette de dhal 2.0 met l'accent sur le "sucré-salé" avec les notes d'ananas et de coco. Allez, on se lance !

 

Ingrédients pour 4 assiettes :

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 petite boîte de tomates pelées au jus
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe bombées de coco râpée
  • Mélange d'épices (1 cs de curry, 1 cc de cumin, 1 cc de garam massala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de piment de cayenne)
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre

 

- Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée, pendant 10-15 minutes. Réservez.

- Dans une sauteuse huilée, faites cuire le mélange d'épices tout en remuant pendant une minute. Ajoutez l'ail et l'oignon hâchés. Remuer pendant 2 minutes.

- Ajoutez les tomates pelées, coupées grossièrement. Mélangez.

- Ajoutez le lait de coco. Mélangez.

- Ajoutez la coco râpée et l'ananas tranché.

- Ajoutez les lentilles corail, mélangez et rectifiez en sel.

 

 

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