31 juillet 2017

Dhal indien version 2 (curry de lentilles corail, ananas, coco)

Il y a quelques mois, je vous proposais ma première version de la recette du dhal indien (à retrouver ici !). J'adore ce plat car, en plus d'être végétarien, il fait le plein de saveurs épicées. C'est aussi une recette plutôt simple à réaliser, il suffit de se créer un bon stock d'épices dans les placards ;-)Cette recette de dhal 2.0 met l'accent sur le "sucré-salé" avec les notes d'ananas et de coco. Allez, on se lance !   Ingrédients pour 4 assiettes : 250 g de lentilles corail 1 petite boîte de tomates pelées au jus 1... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 juillet 2017

La salade gourmande de gésiers et chèvre chaud

Les salades sont définitivement les stars de l'été ! Mais quelle salade peut-on servir à ses invités quand elle est le plat unique ? Parce qu'il s'agit quand même de rassasier ces petits estomacs tout en satisfaisant leur palais.Ne cherchez plus, j'ai la solution. Je vous propose aujourd'hui cette jolie salade composée qui fait le plein de couleurs (et de protéines) !    Ingrédients pour 2 belles assiettes : 2 grosses poignées de mesclun 8-10 radis (selon la taille)  8 tomates cerises Une poignée de pinions de... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Le smoothie fraise-pastèque

 Le smoothie, c'est pas que pour le matin ! Au détour d'une expérience culinaire improvisée, j'ai mixé de la pastèque et de la fraise toutes deux bien fraiches. Le résultat était très satisfaisant.J'ai décidé de le servir en dessert, dans des verres long drink pour le style (c'est quand même un dessert !) et quelques glaçons. Et bien je peux vous dire que le résultat est topissime ! Je vous recommande cette recette pour vos finir en beauté et en légèreté vos repas d'été.    Ingrédients pour 2 verres "long drink" : ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
17 juillet 2017

My Sweet Kitchen débarque sur Instagram !

  Vous aimez mon blog ? Vous adorerez sa version Instagram ! Vous y retrouverez des photos du blog mais aussi des recettes exclusives avant même leur parution. Soyez les premiers à être au courant ;-) Enfin, vous y verrez des photos issues de mes voyages et autres expériences culinaires...   Intéressés ? Alors cliquez sur le petit appareil photo bleu à droite ! Ou retrouvez-moi directement depuis votre smartphone à :  MySweetKitchen_blog A très vite... Marie-Anne           ... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 13:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2017

Les pancakes comme à New-York

Je reviens tout juste d'un séjour à New-York, et je dois admettre avoir été bluffée par leurs petit-déjeuners. Adieu viennoiseries, welcome les oeufs et les pancakes ! Ils sont trop forts ces américains !Avant, je pensais que les pancakes étaient réalisés à partir d'une pâte à crêpes coulée très épais sur la poele chaude. Je me suis donc penchée sur le sujet et... j'avais tout faux. La pâte à pancake est globalement plus riche que la pâte à crêpes et contient de la levure. Il faut donc penser à faire sa pâte la veille !... [Lire la suite]
08 juillet 2017

La verrine de radis râpés

Alerte simplicité ! L'idée de la recette d'aujourd'hui n'est pas de partir sur de la grande cuisine et des heuuures de préparation. Cette recette illustre juste l'originalité, quand on change notre manière de cuisiner les aliments. Les radis, on les connaît à la croque en sel, ou coupés en rondelles dans les salades. Et bien aujourd'hui, on va les râper pour les servir en verrines à l'apéro ! Et ouais !   Ingrédients pour 4-6 verrines : Une belle botte de radis L'assaisonnement de votre choix (une vinaigrette pas trop... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 juillet 2017

Les poireaux vinaigrette

 Les poireaux-vinaigrette sont un classique de la cuisine de bistro. Et pourtant, malgré sa simplicité, on ne pense pas assez à cette recette dans le quotidien ! Pour moi, les poireaux étaient associés à la fondue ou à la quiche. Loin de moi l'idée de les manger froid. Et pourtant, c'est délicieux !Vous aussi, surprenez vos papilles avec cette recette toute simple !   Ingrédients pour 2 entrées : 2 poireaux 1 échalote Moutarde + huile d'olive + vinaigre + sel     - Débarrassez-vous des feuilles vertes... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,