oeufsmimosa

Pas toujours évident de préparer un apéro pour un végétarien... On a bien en tête le fameux plateau de crudités, presque aussi incontournable qu'ennuyeux à la longue. J'ai donc eu l'idée de me tourner vers les oeufs mimosas en les customisant avec des câpres finement coupés. C'est un classique de la cuisine française qui convient donc parfaitement aux végétariens, aux sans gluten et aux autres gourmands !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel/poivre

 

- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes.

- Une fois refriodis, écalez-les.

- Coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Récupérez délicatement les jaunes que vous mettez dans un bol.

- Ajoutez la mayonnaise aux jaunes et mélangez à l'aide d'une fourchette.

- Coupez finement les câpres bien égouttées. Ajoutez-les au mélange. Salez, poivrez.

- A l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille, ajoutez le mélange dans les blancs d'oeuf. Servez !

 

 

(Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette, du paprika moulu, de la moutarde, du thon... Bref, soyez créatifs ;-)