paupiettesLes paupiettes de veau, c'est pas si sorcier ! Cette recette peut donner l'air de prendre des lustres à réaliser alors qu'il n'en est rien ! La sauce qui accompagne les paupiettes est un mélange de vin blanc, de moutarde, d'ail, le tout parfumé au laurier. Elle se marie évidemment avec des paupiettes de porc aussi. Bon appétit !

 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 paupiettes de veau (ça fonctionne aussi avec du porc ;-)
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

- Sur feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive dans une petite sauteuse. Ajoutez les 2 gousses d'ail pressé.

- Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes les faces.

- Ajoutez le fond de veau dans le fond de la sauteuse. Puis, ajoutez le vin blanc, l'eau et la cuillère de moutarde. Mélangez bien. Retournez les paupiettes pour qu'elles s'impreignent bien de la sauce. Faites chauffer sans couvrir pendant 5 minutes.

- Disposez les feuilles de laurier. Laissez mijoter 20 minutes à couvert. Toutes les 5 minutes, arrosez les paupiettes de sauce.

- Servez de suite, avec des petites pommes de terre (comme sur la photo) ou du riz.