Le pamplemousse garni
Voilà un indémodable de l'entrée française : le pamplemousse garni ! C'est la version plus fruitée de l'avocat garni, que je trouve plus généreuse et plus jolie niveau présentation. La recette est plutôt simple et garantit son succès à table.
Il faudra vous armer de quelques ingrédients qui "match" bien ensemble, les lier d'une bonne mayonnaise assaisonnée... et le tour est joué !
Pour 3 personnes :
- 2 pamplemousses roses (qui font 4 demi, vous ne vous servirez que de 3)
- 12 crevettes roses
- 2 avocats
- 90 g de lardons de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Paprika moulu
- Commencez par couper les pamplemousses en deux et à les vider délicatement. Si le pamplemousse n'est pas stable, vous pouvez lui couper légèrement le "cul" ^^ Récoltez les suprêmes de pamplemousse et réservez.
- Dans un saladier, disposez les avocats et les crevettes coupés en cubes réguliers. Ajoutez le saumon fumé et la ciboulette. Salez légèrement et arrosez du jus d'un demi citron vert.
- Ajoutez la mayonnaise et remuez délicatement l'ensemble.
- 1 heure avant de servir, ajoutez les suprêmes de pamplemousse et remuez encore délicatement. L'objectif ici est d'éviter que le pamplemousse ne rende trop d'eau, ce qui détremperait l'ensemble de la préparation.
- Remplissez les demi-pamplemousses de ce mélange. Terminez par un brin de ciboulette et/ou un trait de paprika.