Ingrédients pour 4 personnes :
- 950 g de filet mignon de porc
- 25 cl de bouillon de boeuf reconstitué
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou un petit bout de gingembre râpé)
- 1 grosse échalote
- 1 boîte de 340 g d'ananas au sirop
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Coupez finement l'échalote et l'ail. Mélangez avec le gingembre (râpé ou en pâte). Réservez.
- Préparez le bouillon de volaille et ajoutez le vin blanc. Prélevez un peu de ce mélange et diluez la maïzena. Réintégrez l'ensemble dans le liquide.
- Dans un autocuiseur, faites chauffer un morceau de beurre (30-40g). Lorsqu'il est fondu, ajoutez le filet mignon coupé en gros morceaux. Faites-les revenir de manière à ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face.
- Ajoutez l'échalote, l'ail et le gingembre.
- Mouillez avec le liquide. Ajoutez l'ananas et son jus.
- Fermez l'autocuiseur et mettez à cuire à feu moyen pendant 45min à partir du moment où ça siffle.
- Dégustez avec un riz basmati.