17 décembre 2017

Le gratin de courgettes au chèvre

Le gratin de courgettes est une excellente recette qui associe le plaisir des saveurs provençales et la légèreté d'un plat de légumes. J'avoue le manger davantage en hiver qu'en été, pour me permettre de manger quelque chose de chaud mais aussi de pas trop lourd (faut bien alterner avec la raclette ;-). Alors, lancez-vous, vous avez sans doute déjà les ingrédients dans votre frigo !   Ingrédients pour 4 personnes : 3 belles courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon jaune 200 g de lardons (qu'on retire pour une version... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

09 décembre 2017

Les tortillas chips (pour aller avec le guacamole)

Après moultes préparation de guacamole maison (la recette arrive bientôt ^^), je me suis décidée à confectionner mes tortilla chips maison ! J'avoue en avoir eu un peu marre des tortillas industrielles, très salées et trop épicées. C'est au détour d'un passage chez Zodio que je suis tombée sur un paquet de farine de maïs qui m'a donné l'envie de me lancer. Difficile de trouver une recette sur le net qui explique toutes les subtilités des tortillas chips, alors je vais essayer de vous aider un maximum !Mon verdict : faire ses... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Sauté de filet mignon de porc à l'ananas

    Ingrédients pour 4 personnes : 950 g de filet mignon de porc 25 cl de bouillon de boeuf reconstitué 15 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de curry 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou un petit bout de gingembre râpé) 1 grosse échalote 1 boîte de 340 g d'ananas au sirop 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de maïzena   - Coupez finement l'échalote et l'ail. Mélangez avec le gingembre (râpé ou en pâte). Réservez. - Préparez le bouillon de volaille et ajoutez le vin blanc. Prélevez un peu de ce... [Lire la suite]