rhumarrangé

Ce qui est bien avec le rhum arrangé, c'est le côté "home made" où on ose des associations pour les goûter plusieurs semaines voire mois plus tard. Après les classiques recettes aux fruits et aux bonbons, je vous propose cette recette de rhum arrangé spécial cuvée de Noël avec ses notes épicées et orangées. Ceux qui apprécient la cannelle vont se régaler ! J'avoue avoir moi-même été très surprise par le résultat obtenu; sans doute ma meilleure recette de rhum arrangé ! Et la bonne nouvelle, c'est qu'il n'est pas strictement réservé aux fêtes de fin d'année ;-)

 

 Ingrédients pour une bouteille :

  • 70 cl de rhum blanc
  • 20 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 oranges bio
  • 5 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille

 

- Dans une bouteille en verre à goulot large, disposez 5 bâtons de cannelle.

- Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2.

- Ajoutez le zeste d'une orange. Faites attention à n'y mettre que le zeste et non la partie blanche très amère.

- Ajoutez 20 cl de sirop de sucre de canne.

- Complétez avec un rhum blanc jusqu'en haut. Remuez de temps en temps avec une baguette.

- Au bout d'une semaine, le rhum aura pris une belle couleur orangée. Vous pouvez retirer les zestes d'oranges au bout de 10 jours. 

 

Pas besoin d'attendre des mois pour le consommer : 10 jours après, il est déjà délicieux ! (comme vous le voyez sur la photo, il ne va pas tenir des mois sur l'étagère ;-))

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