tarteabricotnoisette

L'été est une période riche de l'année où l'on trouve plein de bons fruits. Parmi eux, il y a l'abricot que j'affectionne tout particulièrement. Ici, je vous propose une recette plutôt sympa, mêlant l'abricot à la poudre de noisette, qui vous plaira à coup sûr !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • Une dizaine d'abricots mûrs
  • 4-5 cuillères à soupe de poudre de noisettes torréfiée
  • Une pincée de sucre fin

 

- Etalez la pate feuilletée dans un cercle pâtissier. Pique le fond avec une fourchette.

- Déposez une partie de la poudre de noisettes sur le fond.

- Ajoutez les abricots, l'intérieur du fruit vers le dessus. Soupoudrez du reste de poudre de noisettes et d'un peu de sucre fin.

[Si vous avez un doute sur le degré de maturité de vos abricots : disposez-les dans un plat et soupoudrez-les généreusement de sucre fin. Laissez à température ambiante pendant au moins 2 heures. Enlevez le surplus de sirop.]

- Enfournez au moins 1h à 180°C, la pâte doit être bien dorée.

 

tarteabricotnoisette2