crepes

Qu'on soit petit ou grand, les crêpes sont un incontournable du goûter ! La liste des ingrédients a beau être simple, il faut LA bonne recette pour réussir ce classique. Hors de question de mélanger les ingrédients dans n'importe quel ordre, au risque de se retrouver avec un paquet de grumeaux ou d'avoir des crêpes qui ne décollent pas de la poêle. Pour une recette inratable, suivez le guide...

 

Ingrédients pour 10 grandes crêpes :

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait entier
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou de rhum (facultatif)

 

- Dans un récipient, tamisez la farine, le sucre et une pincée de sel.

- Dans un saladier, battez les oeufs et le lait.

- Versez ce mélange liquide, petit à petit, dans le 1er mélange à l'aide d'un fouet. C'est en délayant tout doucement que vous éviterez les grumeaux ! Ajoutez l'arôme de votre choix : rhum, vanille, fleur d'oranger...

- Ajoutez le beurre fondu, ramené à température ambiante.

- Huilez légèrement votre crêpière, à votre louche et... à vous les bonnes crêpes !