farbreton1

10 minutes (vaisselle incluse) vous suffiront pour réaliser ce délicieux dessert breton à base de pruneaux. Pas besoin de matériel spécifique ni de connaissances techniques, cette recette est à la portée de tous ! On vous l'a dit : la Bretagne, ça vous gagne !

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 4 oeufs bio
  • 50 cl de lait entier
  • 15 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel


-Dans un bol d'eau chaude, mettez à gonfler les pruneaux.

- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel.

- Ajoutez les oeufs. Battez énergiquement avec un fouet pour éliminer les grumeaux.

- Ajoutez progressivement le lait en battant. Ajoutez le beurre.

- Dans un moule en verre, placez les pruneaux égoutés et l'appareil à far.

- Enfournez 50 minutes environ à 180°C.

 


Dégustez-le en dessert, au goûter et pourquoi pas au petit-déjeuner !
farbreton2