21 novembre 2018
Le mi-cuit coeur coulant au chocolat noir
Comment décrire ce dessert sans utiliser les mots "addictif" et "jouissif" ? Impossible ! Le mi-cuit au chocolat est une merveille pour les papilles qu'on ne mange jamais assez souvent. Laissez vous tenter, ce n'est pas si compliqué...
Ingrédients pour 6 mi-cuits :
- 160 g de chocolat noir corsé (type Valrhona Guanaja 70%)
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre doux
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- Une bonne pincée de sel
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
- Une fois fondu et hors du feu, ajoutez le sucre.
- Ajoutez les oeufs, un à un.
- Ajoutez la farine tamisée.
- Beurrez 6 ramequins, siliconés ou pas, et remplissez de l'appareil au chocolat.
- Enfournez 14-15 minutes (tout dépend de votre four) à 210°C.
- Servez votre mi-cuit dès la sortie du four, démoulé sur une assiette et accompagnée d'une boule de glace vanille.
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