chouVoilà une recette pour le peu originale : une salade à base de chou fleur cru ! Elle a tout d'un taboulé mais sans la semoule et donc sans gluten. Accompagnée de tomates, mozzarella et d'oeufs durs et d'une vinaigrette aux échalotes, elle est aussi végétarienne et peu calorique. Bref, cette salade de chou fleur est un condensé de bonnes idées !

 

Recette pour 8 personnes :

  • 1 chou fleur
  • 2-3 tomates
  • 6 oeufs
  • 1 boule de mozzarella
  • Pour la vinaigrette : moutarde, échalote, vinaigre balsamique, vinaigre de vin rouge, huile de tournesol, huile de noix, sel, poivre


- Prélevez les bouquets de chou fleur (le minimum de tiges) et mixez à l'aide d'un robot mixeur. Vous obtenez une semoule fine de chou fleur. Réservez dans un saladier.

- Ajoutez-y les oeufs durs, les tomates et la mozzarella coupés en petits cubes.

- Réalisez la vinaigrette : mélangez la moutarde, les vinaigres, les huiles, le sel, le poivre et l'échalote coupée finement. Ajoutez cette vinaigrette à la préparation.

- Servez bien frais.