champi

En avant les apéritifs légers, végétariens et gourmands ! Voilà une idée plutôt simple pour vous faire plaisir sans culpabiliser avant un repas copieux. Il s'agit de chapeaux de champignons renversés et garnis à la douille de fromage frais aux herbes... un délice !

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Une vingtaine de champignons frais, idéalement de la taille d'une bouchée
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • Persil
  • Sel, poivre

 

- Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec les herbes, le sel et le poivre. [A ce stade, vous pouvez agrémenter la préparation de pignons de pin, d'ail, de paprika...]

- Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée.

- Lavez les champignons et ôtez le pied. Garnissez l'intérieur des chapeaux avec le fromage.

- Couvrez et gardez au frais quelques heures ou servez de suite.

 

champi2