Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Voilà une super idée d'entrée/plat végétarien pile poil dans la tendance de cet été. Des courgettes, du chèvre frais, des épices, la légèreté des feuilles de brick... Un seul mot d'ordre : ré-ga-lez-vous !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 2 petites courgettes
- 1/2 chèvre frais (type Petit Billy)
- Huile d'olive
- Piment doux, sel, poivre
- Superposez 4 feuilles de brick et déposez- les sur un ramequin à crème brûlée huilé.
- Redécoupez l'arrondi, de manière à le faire légèrement dépasser du ramequin (18cm environ).
- Découpez de manière fine et harmonieuse des dés de courgette.
- Remplissez les ramequins des dés de courgette et de chèvre frais.
- Mettez un trait d'huile d'olive puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment doux. [Vous pouvez utiliser tout autre épice de votre choix à ce stade. Pour ma part, j'aime relever avec un peu de piment, mais du curry par exemple fera aussi l'affaire !]
- Enfournez pour 18-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson dépend de votre four... Alors gardez un oeil sur la coloration des feuilles de bricks !