23 juillet 2019

Le layer cake au chocolat

Il est la description par excellence du gâteau à l'américaine, idéal pour les beaux gâteaux d'anniversaire pour les enfants (et pas que !). J'ai nommé : le layer cake au chocolat ! Ultra gourmand mais pas aussi lourd qu'il n'y paraît, toute la recette repose sur ses étages de crème mascarpone chocolaté et sa jolie décoration. Le bonheur pour tous ceux qui ont une imagination débordante en matière de cake design.   Pour un gâteau pour 8 personnes : ***-------- Pour le biscuit --------*** 150 g de farine 200 g de sucre en... [Lire la suite]

11 juillet 2019

Bricks de courgettes et chèvre frais

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Voilà une super idée d'entrée/plat végétarien pile poil dans la tendance de cet été. Des courgettes, du chèvre frais, des épices, la légèreté des feuilles de brick... Un seul mot d'ordre : ré-ga-lez-vous !     Ingrédients pour 2 personnes : 8 feuilles de brick 2 petites courgettes 1/2 chèvre frais (type Petit Billy) Huile d'olive Piment doux, sel, poivre   - Superposez 4 feuilles de brick et déposez- les sur un ramequin à crème brûlée huilé. -... [Lire la suite]
02 juillet 2019

Le canard à la pêche

Voilà une association sucré-salé qui ravira vos papilles ! Le canard et la pêche forment ici un duo très original, encore plus délicieux lorsqu'il est accompagné d'un bon riz. Alors suivez le guide...   Ingrédients pour 3 personnes : Un magret de canard 500 g de pêche (ou une grosse boîte de pêches au sirop) Crème liquide entière Sel / poivre (de qualité, c'est important pour relever ce plat)   - Sortez le magret du frigo et laissez arriver à température ambiante. Entaillez la peau du magret en losanges. -... [Lire la suite]
Posté par SweetKitchen à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,